Vondern

BuK Recklinghausen, Bottrop, Buer, Gladbeck und Osterfeld (1929), S. 135-139.
    HHSt NRW (2006), S. 830.
    Wroblewski/Wemmers, Theiss-Burgenführer Niederrhein (2001), S. 140f.
    Günter, Oberhausen (1975), S. 74-79.
    BurgenAufruhr (2010), S. 310f.
    Otto Dickau, Beiträge zur Geschichte der Burg Vondern im Mittelalter, in: Ursprünge und Entwicklungen der Stadt Oberhausen 1, Oberhausen (1991), S. 45-54.
    Katja Illmann, Burg Vondern. Chronik einer Wasserburg in der Emscherniederung, in: Oberhausen entdecken, hrsg. Von Michael Weier, Essen 2001, S. 87-89.
    Maria Manuela Steymann, Burg Vondern. Ein Datierungsversuch, in: Ursprünge und Entwicklungen der Stadt Oberhausen 3 (1993), S. 186-213.
    Wilhelm Vervoorts, Burg Vondern. Ein Kunstdenkmal, in: Ursprünge und Entwicklungen der Stadt Oberhausen 1 (1991), S. 76-107.
    Wilhelm Vervoorts, Burg Vondern. Ein Kunstdenkmal, in: Ursprünge und Entwicklungen der Stadt Oberhausen, Bd. 1, Oberhausen 1991, S. 76-107.