Bodwede

• Literatur:

H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Lüneburg (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 4), Hannover 1877, S. 29 f.
    Dietmar Gehrke, Burgen und befestigte Adelssitze zwischen Lüneburg und Uelzen (Weiße Reihe 19), Husum 2009, S. 45 f.
    Bruno Ploetz, Feste Häuser im Lüneburgischen, in: Uelzener Beiträge 2 (1968), S. 33-47 hier S. 43.
    Bruno Ploetz, Wälle und Gräben in der Landschaft, in: Jahrbuch des Naturwissenschaftlichen Vereins für das Fürstentum Lüneburg 33 (1972/74), S. 191-202.
    Wilhelm von Hammerstein-Loxten, Der Bardengau, eine historische Untersuchung über dessen Verhältnisse u. über den Güterbesitz der Billunger, Hannover 1869, S. 477-479.
    Anonymus, Sagen aus der Lüneburger Heide, in: Zeitschrift des historischen Vereins für Niedersachsen 16 (1850), S. 163-167 hier S. 164 f.
    Wilhelm von Hammerstein-Loxten, Heinrichs von Badewide (Bodwede) ursprüngliche Sitze im Lüneburgischen, in: Zeitschrift des historischen Vereins für Niedersachsen 19/20 (1853/54), S. 233-239 hier S. 238 f. -