Pattensen

HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 376 f.
    Heiner Jürgens/Arnold Nöldecke/Joachim Freiherr von Welck, Die Kunstdenkmale des Kreises Springe (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 19), Hannover 1941, S. 160-165.
    H. Wilhem H. Mithoff, Fürstentum Calenberg (Kunstdenkmale und Altertümer im Hannoverschen 1), Hannover 1871, S. 155.
    Henner Hannig, Landkreis Hannover (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland Baudenkmale in Niedersachsen 13.1), Hannover 1988, S. 232 f.
    Hans-Günter Peters, Wehranlagen, in: Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen 16. Blatt Hannover. Erläuterungsheft, Gütersloh 2007, S.144-155.
    Andrea Moser, Die archäologischen Fundstellen und Funde im Landkreis Hannover. Katalog, Hannover 1998, S. 320.
    Werner Spieß, Die Großvogtei Calenberg, Göttingen 1933, S. 75-77.
    Eckard Steigerwald, Zur Burg Pattensen, in: Springer Jahrbuch (2011), S. 37-57.
    Carl Luwig Grotefend/Wellenkamp, Die Reste der herzoglichen Burg zu Pattensen, in: Zeitschrift des Historischen Vereins für Niedersachsen 16 (1850), S. 325-328.
    Hans-Wilhelm Heine, Ein "unterirdischer Gang" in der ehemaligen Burg Pattensen, in: Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 6 (1986), S. 70.
    Eckard Steigerwald, Pattensen. Zur Geschichte und Entwicklung einer Calenberger Kleinstadt, Pattensen 1986, S. 17-20.