Groß Thun, Schwedenschanze

HHistSt Niedrsachsen und Bremen 1986, S. 188.
    August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1887-1916, S. 102.
    Andreas Schäfer, Dunkle Jahrhunderte an der Schwinge, in: Daniel Nösler/Andreas Schäfer, Fundsache. Archäologie zwischen Oste und Elbe, Stade 2013, S. 130-133.
    Andreas Schäfer, The Early Medieval Castle Rampart at Groß Thun (town of Stade), Germany, in: Jon Henderson (Hrsg.), IKUWA 3: Beyond Boundaries (Kolloquien zur vor- und Frühgeschichte 17), Bonn 2012, S. 309-315.
    Andreas Schäfer, Die Schwedenschanze bei Stade - ein frühmittelalterliches Zentrum an der Schwinge?, in: Flüsse als Kommunikations- und Handelswege. Marschenratskolloquium 2009 (Siedlungs- und Küstenforschung im südlichen Nordseegebiet 34), Rahden/Westf. 2011, S. 343-357.
    Andreas Schäfer/Wolfgang Scherf, Neue Forschungen zur Schwedenschanze bei Stade, in: Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 31 (2011), S. 32.
    Daniel Nösler, Die keramischen Funde der Grabungen Groß Thun "Schwedenschanze, "Ohle Dörp" und Riensförde, Hansestadt Stade, in Hammaburg N.F. 16 (2011), S. 129-158.
    Andreas Schäfer, Frühe Burgen in Stade - die Schwedenschanze und der Spiegelberg, in: Geschichte und Gegenwart (2009), S. 52-64.
    Andreas Schäfer/Wolfgang Scherf, Uferrandbefestigung und Schiffselemente, in: Archäologie in Niedersachsen 11 (2008), S. 145-149.
    Torsten Michel/Andreas Schäfer, Flusssedimente als Denkmalschutz. Eine Burg an der Schwinge, in: Archäologisches Nachrichtenblatt 13 (2008), S. 179-182.
    Thorsten Michel/Andreas Schäfer, Die frühmittelalterliche Burg von Groß Thun (Stadt Stade), in: Archäologie in Niedersachsen 10 (2007), S. 94-97.
    Marc Kühlborn in: Fundchronik Niedersachsen 2005 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 12), Stuttgart 2006. S. 78.
    Thorsten Michel/Andreas Schäfer in: Fundchronik Niedersachsen 2006/2007 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 13), Stuttgart 2010, S. 116-118.
    Andreas Schäfer in: Fundchronik Niedersachsen 2008/2009 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 14), Stuttgart 2011, S. 217.
    Andreas Schäfer in: Fundchronik Niedersachsen 2010 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 15), Stuttgart 2011, S. 143 f.
    Andrea Finck/Andreas Schäfer in: Fundchronik Niedersachsen 2016 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 21), Stuttgart 2018, S. 239 f.