Barlissen, Hinterm Walle

• Literatur:

H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstenthümer Göttingen und Grubenhagen (Kunstdenkmäler und Alterthümer im Hannoverschen 2), Hannover 1873, S. 8.
    Peter Ferdinand Lufen, Landkreis Göttingen Altkreis Münden (Baudenkmale in NiedersachsenBd. 5.2. ), Hameln 1993, S. 217.
    Erhard Kühlhorn, Mittelalterliche Wehranlagen, in: Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen Blatt 3: Göttingen. Erläuterungsheft (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2, Teil 3), Hildesheim 1976, S. 86-117 hier S. 109 f.
    Joachim Jünemann, Beiträge zur älteren Geschichte von Burg und Dorf Barlissen, Kr. Münden, in: Göttinger Jahrbuch 12 (1964), S. 121-147.
    Stefan Hesse, Die mittelalterliche Siedlung Vriemeensen im Rahmen der südniedersächsischen Wüstungsforschung unter besonderer Berücksichtigung der Problematik von Kleinadelssitzen (Göttinger Schriften zur Vor- und Frühgeschichte 28), Neumünster 2003, S. 223-225.