Olenhusen

Dehio Bremen Niedersachsen (1992), S. 1202.
    Peter Ferdinand Lufen, Landkreis Göttingen Altkreis Münden (Baudenkmale in Niedersachsen Bd. 5.2.), Hameln 1993, S. 241 f.
    Erhard Kühlhorn, Mittelalterliche Wehranlagen, in: Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen Blatt 3: Göttingen. Erläuterungsheft (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2, Teil 3), Hildesheim 1976, S. 86-117 hier S. 111.
    Gustav Stölting-Eimbeckhausen/Börries Frh. von Münchhausen-Moringen, Die Rittergüter der Fürstentümer Calenberg, Göttingen und Grubenhagen, 1912, S. 308-316.
    Heinrich Lücke, Burgen, Amtssitze und Gutshöfe rings um Göttingen, Clausthal-Zellerfeld 1969², S. 297-308.
    Stefan Hesse, Die mittelalterliche Siedlung Vriemeensen im Rahmen der südniedersächsischen Wüstungsforschung unter besonderer Berücksichtigung der Problematik von Kleinadelssitzen (Göttinger Schriften zur Vor- und Frühgeschichte 28), Neumünster 2003, S. 246.