Tengshausen

• Literatur:

Eberhard Pühl, Alte Backsteinhäuser in Ostfriesland und im Jeverland. Backsteinbauten des 15. bis 19. Jahrhunderts, Oldenburg 2007, S. 91 f.
    Almuth Salomon, Tengshausen und seine Besitzer vom 16. bis zum 18. Jahrhundert, in: Historien-Kalender (2007), S. 104-112.
    Almuth Salomon, Burgen und Häuptlinge im Wangerland. Jahrbuch der Gesellschaft für bildende Künste und vaterländische Altertümer zu Emden 67 (1987), S. 38-54, hier S. 51.
    Almuth Salomon, Mittelalterliche Wehranlagen, in: Erhard Kühlhorn/Gerhard Streich (Hrsg.), Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen, Blatt Wangerland/ L2314 Hooksiel-West (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2,10), Hildesheim 1986, S. 81-103 hier S. 92.
    Georg Sello, Östringen und Rüstringen: Studien zur Geschichte von Land und Volk, Oldenburg 1928, S. 115-117.